Nos derniers articles et nouvelles


Anxiété : une prise en charge en douceur

Devant les troubles anxieux, que peut faire l’homéopathie ? [En savoir plus...]


L’alimentation à base de soja bénéfique contre le cancer du sein

La consommation quotidienne d’aliments à base de soja réduit de 25 % les risques de rechute du cancer du sein [En savoir plus...]


Quelle place pour les compléments alimentaires ?

On entend tout et on lit tout à propos des compléments alimentaires. Que faut-il en penser ? Si les professionnels de la santé savent comment s’y retrouver dans la jungle des bonnes et des fausses vérités, les patients, eux, y perdent leur latin. Il n’est donc pas inutile de leur fournir quelques explications et de leur rappeler quelques principes de base. [En savoir plus...]




Une fatigue bien compréhensible

Personne ne s’étonnera que la personne atteinte d’un cancer soit fatiguée. Mais ce qui est surprenant, c’est que l’exercice physique semble pouvoir améliorer cette fatigue. [En savoir plus...]


consommation_moyenne.gif

Des légumes & des antioxydants, contre le cancer

Les antioxydants sont des acteurs importants de la santé. Dans une alimentation équilibrée, ils sont apportés par les fruits et légumes. Encore faut-il en consommer suffisamment. [En savoir plus...]


Le Nobel au chocolat, du chocolat pour un Nobel

«Le chocolat est prêt pour votre Prix Nobel». C’est ainsi que Manfred Kayser, du département de biologie moléculaire de l’Université de Rotterdam, intitulait tout récemment un éditorial dans la revue Investigative Genetics1. Mais pourquoi donc? [En savoir plus...]


13_01_09.png

Les enfants hollandais ont arrêté de grandir

Les jeunes néerlandais ne grandissent plus. C’est ce qui ressort de la Vijfde Landelijke Groeistudie (5e LGS), menée par le TNO (Nederlandse Organisatie voor toegepast-natuurwetenschappelijk onderzoek), conjointement avec le Vrije Universiteit Medisch Cenrum (Vumc, Amsterdam) et le Leiden Unversiteit Medisch Centrum). [En savoir plus...]


La xérostomie du patient cancéreux

On n’accorde généralement pas assez d’attention à la sécheresse buccale du patient cancéreux. Pourtant, de nombreuses causes peuvent être à l’origine de cet état et il existe des solutions pour améliorer la situation buccale du patient. [En savoir plus...]


cover_hf128_fr.gif

Revue n°128: Janvier 2013

Dossier: Cancer [En savoir plus...]


13_01_02.png

Nouvelles règles pour l’étiquetage nutritionnel

Le 13 décembre 2014 et deux ans après, le 13 décembre 2016, entreront en application de nouvelles règles pour l’étiquetage et l’étiquetage nutritionnel des denrées alimentaires (Règlement (UE) No 1169/2011). [En savoir plus...]


Recherche


Dernières publications


Livres


Inscription à notre newsletter